logo-top-small

новости

Александр Казинцев в Екатеринбурге

С 13 по 15 июня в Екатеринбургев рамках движения «Толстяки на Урале» пройдут встречи с публицистом, поэтом, заместителем главного редактора журнала «Наш современник» Александром Казинцевым.
«Толстяки на Урале» - это не слёт людей с лишним весом, а фестиваль толстых литературных журналов, привычно называемых «толстяками». В этом году он пройдёт в новом формате, который в редакции журнала «Урал» (организатора фестиваля) называют «толстяки на диете». В рамках этого формата и запланированы встречи с Александром Казинцевым.
Александр Казинцев родился 4 октября 1953 года в Москве. В 1977 году окончил факультет журналистики МГУ, а в 1981 году — аспирантуру факультета. В молодости Казинцев создал литературное объединение и самиздатовский альманах «Московское время» (вместе с Бахытом Кенжеевым, Сергеем Гандлевским, Михаилом Лукичевым, Александром Сопровским, Алексеем Цветковым). Позднее перешел от поэзии к литературной критике, а затем – к публицистике. 34 года работает в журнале «Наш современник» (в настоящее время – заместитель главного редактора). Автор множества публикаций в журналах «Вопросы литературы», «Наш современник», «Октябрь», газете «Завтра», «Литературной газете», «Литературной России». Автор книг «Симулякр, или Cтекольное царство», «Новые политические мифы», «Россия над бездной. Дневник современника 1991–96», «Возвращение масс», «Поезд убирается в тупик», «Менеджер Дикого поля». Лауреат «Большой литературной премии России» (за книгу «Возвращение масс»).

Поделиться:

logo-bottom

"Толстяки" в социальных сетях:


LJ
VK
FB
Перепечатка любых материалов возможна только с согласия редакции. Ссылка на сайт обязательна.
В случае размещения материалов в Интернет ссылка должна быть активной.