logo-top-small

новости

22 августа

22 августа стартует екатеринбургская часть программы третьего фестиваля литературных журналов «Толстяки на Урале». Фестиваль открылся 12 августа в Нижнем Тагиле и уже побывал в Сысерти, Реже и Верхотурье. Впереди Артёмовский, Серов, Верхняя Салда и Рефтинский.
В Ельцин Центре, в аудитории 510 (Театральная платформа «В центре»), в 20.00 актёры Свердловского академического театра драмы Юлия Кузюткина, Константин Шавкунов, Вера Кислицына и Иван Попов прочитают пьесу Олега Богаева «Дневник влюбленного прокурора», написанную по мотивам повести Сергея Петрова «Хроника его развода», год назад опубликованную в журнале «Урал». Влюблённый прокурор, в отличие от адвоката, явление не типичное, но и такое бывает. Но вот влюблённый прокурор, пишущий записки – это какой-то нонсенс! А прокурор, живший в Москве и уехавший по любви в Екатеринбург – это и вовсе анекдот. Но ведь всё это было по правде.
Автор повести, послужившей литературной основой пьесы, после её прочтения потребовал снять своё имя с афиши и уехал жить обратно в Москву.
Режиссёр читки – Дмитрий Зимин, художник – Владимир Кравцев.
Вход свободный.

Поделиться:

logo-bottom

"Толстяки" в социальных сетях:


LJ
VK
FB
Перепечатка любых материалов возможна только с согласия редакции. Ссылка на сайт обязательна.
В случае размещения материалов в Интернет ссылка должна быть активной.