logo-top-small

новости

12 августа начинается третий фестиваль

12 августа 2017 года стартует третий фестиваль литературных журналов «Толстяки на Урале».
В отличие от фестивалей прошлых лет, он продлится три недели и охватит девять городов и населённых пунктов Свердловской области: Нижний Тагил, Сысерть, Верхотурье, Реж, Артёмовский, Серов, Верхнюю Салду, Рефтинский и Екатеринбург.
Там пройдут встречи известных писателей, редакторов журнала «Урал» с читателями толстых журналов и любителями современной литературы.
В Сысерть поедут литератор Евгений Касимов и детский писатель и арт-критик Елена Ленковская, в Верхотурье – известный писатель Роман Сенчин, полгода назад переехавший жить в Екатеринбург, и его супруга, драматург с мировым именем Ярослава Пулинович. В Верхней Салде ждут знаменитого земляка – драматурга и режиссёра Василия Сигарева, в Реже – поэта, постоянного автора журнала «Урал» Андрея Расторгуева, в Артёмовском – литературного критика Георгия Цеплакова, в Серов поедут поэты Юрий Казарин и Константин Комаров, а в Рефтинском выступит писатель и поэт, а с некоторых пор и киноактёр Андрей Ильенков.
В Екатеринбурге три дня подряд (22, 23 и 24 августа) актёры разных театров Екатеринбурга будут читать пьесы Олега Богаева и Ярославы Пулинович, а 23 августа в магазине «Пиотровский» (Ельцин Центр) ещё и презентуют первую книгу Ярославы «Победила я».
Закончится фестиваль 3 сентября традиционным концертом в пабе «Ben Hall», в котором выступят группы «Завьялов Бэнд» и «Гаражная мелодика», фронтменом которой является писатель Роман Сенчин.

Фестиваль проходит при поддержке министерства культуры Свердловской области.

Поделиться:

logo-bottom

"Толстяки" в социальных сетях:


LJ
VK
FB
Перепечатка любых материалов возможна только с согласия редакции. Ссылка на сайт обязательна.
В случае размещения материалов в Интернет ссылка должна быть активной.